Ingredientes do Robalo com Crosta de Farofa e Molho de Cenoura:
- 2 filés de robalo
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de urucum
- 1 cebola cortada em pedaços
- 2 xícaras (chá) de cenoura grosseiramente ralada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 3 colheres (sopa) de coentro
Modo de Preparar o Robalo com Crosta de Farofa e Molho de Cenoura:
Peixe:
- Tempere os filés com o suco de limão e 2 colheres (chá) de sal.
- Corte-os em oito retângulos e transfira-os para um refratário untado. Reserve.
Farofa:
- Numa tigela, misture a farinha de milho, 1 colher (sopa) de sal, o gengibre, o coentro picado, 4 colheres (sopa) de azeite e o urucum até obter uma farofa úmida.
- Banhe o peixe com um fio de azeite e cubra cada pedaço com uma porção da farofa, comprimindo ligeiramente.
- Asse em forno médio por 40 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se desprenda em lascas.
- Retire do forno.
Molho:
- Em uma panela refogue a cebola e a cenoura no restante do azeite até a cebola começar a ficar macia.
- Junte o leite e cozinhe por 20 minutos.
- Transfira para o liquidificador, adicione os ingredientes restantes e bata bem.
- Ponha na panela e leve ao fogo por 5 minutos.
- Sirva o molho sobre os pedaços de peixe.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)