Ingredientes:
- 200 g de salmão
- 30 g de gergelim torrado
- 10 a 12 folhas de rúcula
- 6 a 8 folhas de alface americana (miolo)
- 4 tomates cerejas
- 1 fatia de abacaxi
- Brotinhos diversos (Cenoura, Beterraba, Salsão)
- Molho de limão com mostarda l’anciene (em grãos)
Modo de Preparar:
- Fazer uma cama de rúcula, colocar as folhas da alface americana em forma de flor no meio do prato e os brotinhos em cima da alface.
- Cortar os tomates ao meio e colocá-los em volta da rúcula.
- Cortar o abacaxi em quatro pedaços e grelhá-los numa frigideira, rapidamente, passando manteiga com um pincel na parte de cima.
- Virar e repetir o processo.
- Cortar o salmão em quatro retângulos, passar um pouco de manteiga derretida e empaná-los com o gergelim.
- Grelhá-los rapidamente de cada lado, em um frigideira quente.
- Dispor o salmão entre os abacaxis.
- Servir com molho de limão e mostarda.
Fonte: Restaurante Mestiço – http://gastrolandia.uol.com.br