Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de lentilha vermelha
- 1/2 xícara (chá) de lentilha verde
- 4 lulas médias cortadas em tiras finas
- 8 mariscos médios com meia casca
- 12 vôngoles médios com casca
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 camarões médios limpos
- 1 cebola pequena ralada
- Folhas de 6 ramos de salsinha picadas finamente
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as lentilhas separadamente e coloque numa panela a lentilha verde com 1 litro de água.
- Tampe parcialmente a panela e leve ao fogo por 15 minutos.
- Junte a lentilha vermelha e deixe por mais 5 minutos, ou até ficarem macias.
- Retire do fogo, escorra a água, passe a lentilha por água fria e deixe escorrer numa peneira.
- Coloque as lulas numa panela com 1/2 litro de água fervente e 2 colheres (chá) de sal por 1 minuto.
- Retire do fogo, tire as lulas com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela com água fervente, coloque os mariscos e os vôngoles e deixe no fogo por 1 a 2 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve os mariscos e os vôngoles.
- Descarte os que não abrirem. Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte os camarões e grelhe-os por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados.
- Adicione a lula, o marisco e o vôngole, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e refogue rapidamente, salteando de vez em quando. Retire do fogo e reserve.
- Em outra frigideira, leve ao fogo o azeite de oliva restante e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia.
- Incorpore as lentilhas, a salsinha e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 30 segundos.
- Retire do fogo.
- Distribua a lentilha nos pratos e sirva com os frutos do mar.
- Regue com o azeite de oliva extravirgem misturado com salsinha bem picada.
Fonte: Revista Menu – http://gazetaweb.globo.com