Ingredientes:
- 1 polvo pequeno, de 1 kg
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de grãos de zimbro
- 1 xícara de óleo de canola
- 1/2 xícara de azeite extravirgem
- 1 limão siciliano
- 400 g de folhas de brotos de beterraba, rúcula, agrião e o que mais encontrar,
- 1 colher (chá) de ervas de Provence ou orégano
Modo de Preparar:
- Na peixaria, peça para lavarem bem o polvo e cortar os tentáculos e a parte central em pedaços grandes.
- Em casa lave-os bem em bastante água corrente.
- Aqueça três litros de água, um panelão, assim que ferver coloque os pedaços de polvo.
- Logo que a fervura subir novamente conte cinco minutos no relógio e escorra o polvo e deixe na água corrente até amornar.
- Corte em anéis.
- Tempere com o sal, o óleo e o azeite, os grãos de pimenta do reino e de zimbro.
- Lave as folhas e escorra.
- Arrume em uma saladeira, arrume o polvo no centro e, na hora de servir, espreme o suco de meio limão e polvilhe com as ervas de Provence.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br