Salada de Polvo e Broto de Beterraba

Ingredientes:

  • 1 polvo pequeno, de 1 kg
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de grãos de zimbro
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1/2 xícara de azeite extravirgem
  • 1 limão siciliano
  • 400 g de folhas de brotos de beterraba, rúcula, agrião e o que mais encontrar,
  • 1 colher (chá) de ervas de Provence ou orégano

Modo de Preparar:

  • Na peixaria, peça para lavarem bem o polvo e cortar os tentáculos e a parte central em pedaços grandes.
  • Em casa lave-os bem em bastante água corrente.
  • Aqueça três litros de água, um panelão, assim que ferver coloque os pedaços de polvo.
  • Logo que a fervura subir novamente conte cinco minutos no relógio e escorra o polvo e deixe na água corrente até amornar.
  • Corte em anéis.
  • Tempere com o sal, o óleo e o azeite, os grãos de pimenta do reino e de zimbro.
  • Lave as folhas e escorra.
  • Arrume em uma saladeira, arrume o polvo no centro e, na hora de servir, espreme o suco de meio limão e polvilhe com as ervas de Provence.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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