Sopa de Tomate e Manjericão 03

Ingredientes:

  • 2,3 kg de tomates maduros, mas não muito moles
  • 2 ou 3 galhos de manjericão fresco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de requeijão

Modo de Preparar:

  • Coloque água em uma panela.
  • Quando começar a ferver, faça um pequeno corte em cada tomate e coloque-os na panela por 5 a 7 segundos.
  • Retire-os quando a pele começar a levantar em volta do corte.
  • Descasque-os e retire a polpa; coloque-a para escorrer e, depois, passe-a por uma peneira e reserve.
  • Corte os tomates em tiras.
  • Pique meio grosseiramente as folhas de manjericão (deixe um galho reservado).
  • Ponha o tomate, a polpa reservada e o manjericão picado em uma frigideira com metade da manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo e agitando a frigideira.
  • Quando o tomate estiver macio, mas não muito a ponto de desmanchar, aumente o fogo e junte a manteiga restante.
  • O tomate deverá ficar macio, mas consistente.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Divida a sopa em 6 porções e ponha 1 colher de requeijão em cada uma.
  • Enfeite com o manjericão que havia sido reservado.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com

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