Ingredientes:
- 2,3 kg de tomates maduros, mas não muito moles
- 2 ou 3 galhos de manjericão fresco
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de requeijão
Modo de Preparar:
- Coloque água em uma panela.
- Quando começar a ferver, faça um pequeno corte em cada tomate e coloque-os na panela por 5 a 7 segundos.
- Retire-os quando a pele começar a levantar em volta do corte.
- Descasque-os e retire a polpa; coloque-a para escorrer e, depois, passe-a por uma peneira e reserve.
- Corte os tomates em tiras.
- Pique meio grosseiramente as folhas de manjericão (deixe um galho reservado).
- Ponha o tomate, a polpa reservada e o manjericão picado em uma frigideira com metade da manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo e agitando a frigideira.
- Quando o tomate estiver macio, mas não muito a ponto de desmanchar, aumente o fogo e junte a manteiga restante.
- O tomate deverá ficar macio, mas consistente.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Divida a sopa em 6 porções e ponha 1 colher de requeijão em cada uma.
- Enfeite com o manjericão que havia sido reservado.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com