Sorvete de Cambuci

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas de ovo
  • 1 litro de leite
  • 1/2 copo de água
  • 10 cambucis maduros

Modo de Preparar:

  • Descasque seis cambucis e deixe quatro com casca.
  • Coloque-os com o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo. Em fogo baixo, deixe o Cambuci cozinhar por 30 minutos.
  • Mexa bem depois que começar o cozimento, para o Cambuci não grudar.
  • A dica para acertar o ponto é quando a consistência estiver parecida com a de um brigadeiro mole.
  • Desligue o fogo.
  • Enquanto a calda com o Cambuci esfria, passe as gemas numa peneira – isso é importante, para que o sorvete não fique com gosto de ovo.
  • Daí misture as gemas com o leite condensado e mexa bem, antes de colocar o leite.
  • Acrescente a calda do Cambuci já fria, e volte para o fogo baixo.
  • Mexa sempre até as gemas cozinharem, para não talhar; isso demora mais ou menos 40 minutos.
  • Espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite, por uns dez minutos.
  • Já na vasilha que vai para o congelador, mexa mais um pouco, e deixe no freezer até endurecer.

Notas:

  • O Cambuci tem cerca de 5 cm de diâmetro e sua cor varia entre o verde e o verde amarelado e o sabor é ácido, o que favorece a produção de doces, mas inibe o consumo in natura.
  • O Cambuci é da família das mirtáceas, parente da goiaba, da pitanga, e pesquisas apontam que o fruto é rico em vitamina C, além de possuir agentes antioxidantes e adstringentes, que combatem radicais livres, retardam o envelhecimento e fortalecem o sistema imunológico.

Fonte: http://www.sindicatoruralmc.com.br

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