Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas de ovo
- 1 litro de leite
- 1/2 copo de água
- 10 cambucis maduros
Modo de Preparar:
- Descasque seis cambucis e deixe quatro com casca.
- Coloque-os com o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo. Em fogo baixo, deixe o Cambuci cozinhar por 30 minutos.
- Mexa bem depois que começar o cozimento, para o Cambuci não grudar.
- A dica para acertar o ponto é quando a consistência estiver parecida com a de um brigadeiro mole.
- Desligue o fogo.
- Enquanto a calda com o Cambuci esfria, passe as gemas numa peneira – isso é importante, para que o sorvete não fique com gosto de ovo.
- Daí misture as gemas com o leite condensado e mexa bem, antes de colocar o leite.
- Acrescente a calda do Cambuci já fria, e volte para o fogo baixo.
- Mexa sempre até as gemas cozinharem, para não talhar; isso demora mais ou menos 40 minutos.
- Espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite, por uns dez minutos.
- Já na vasilha que vai para o congelador, mexa mais um pouco, e deixe no freezer até endurecer.
Notas:
- O Cambuci tem cerca de 5 cm de diâmetro e sua cor varia entre o verde e o verde amarelado e o sabor é ácido, o que favorece a produção de doces, mas inibe o consumo in natura.
- O Cambuci é da família das mirtáceas, parente da goiaba, da pitanga, e pesquisas apontam que o fruto é rico em vitamina C, além de possuir agentes antioxidantes e adstringentes, que combatem radicais livres, retardam o envelhecimento e fortalecem o sistema imunológico.
Fonte: http://www.sindicatoruralmc.com.br