Steak Tartare 03

Ingredientes:

  • 320 g de coxão mole, patinho ou filé mignon extralimpo e fresco (jamais descongelado)
  • 1 gema de ovo fresco
  • 2 colheres (chá) de alcaparra picada pequena
  • 2 colheres (chá) de cebola roxa picada pequena
  • 2 colheres (chá) de pepino em conserva picado pequeno
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) rasa de maionese
  • 1 colher (chá) de salsinha picada pequena
  • 2 colheres (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Tabasco a gosto
  • Sal e pimenta do reino agosto

Modo de Preparar:

  • Com paciência e uma faca afiada, pique bem a carne até que os pedaços, mesmo irregulares, fiquem pequenos.
  • Evite usar carne moída – você não sabe quando ou de que maneira ela foi processada.
  • Depois de picada, junte a ela todos os outros ingredientes, inclusive a gema crua.
  • Misture.
  • Decore com cebolinha picada e se quiser leve a mesa com um ovo de codorna cru.
  • Sirva com batatas fritas.

Fonte: Restaurante Ici Bistrô – http://gastrolandia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.