Ingredientes:
- 320 g de coxão mole, patinho ou filé mignon extralimpo e fresco (jamais descongelado)
- 1 gema de ovo fresco
- 2 colheres (chá) de alcaparra picada pequena
- 2 colheres (chá) de cebola roxa picada pequena
- 2 colheres (chá) de pepino em conserva picado pequeno
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) rasa de maionese
- 1 colher (chá) de salsinha picada pequena
- 2 colheres (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de catchup
- Tabasco a gosto
- Sal e pimenta do reino agosto
Modo de Preparar:
- Com paciência e uma faca afiada, pique bem a carne até que os pedaços, mesmo irregulares, fiquem pequenos.
- Evite usar carne moída – você não sabe quando ou de que maneira ela foi processada.
- Depois de picada, junte a ela todos os outros ingredientes, inclusive a gema crua.
- Misture.
- Decore com cebolinha picada e se quiser leve a mesa com um ovo de codorna cru.
- Sirva com batatas fritas.
Fonte: Restaurante Ici Bistrô – http://gastrolandia.uol.com.br