Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras de cenoura ralada (2 grandes)
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Separe as claras das gemas e reserve
- Rale as cenouras e reserve
- Ponha água para ferver o suficiente para cobrir as 2 xícaras de cenoura, em uma panela.
- Desligue o fogo e despeje as cenouras raladas.
- Deixe de molho por 3 minutos.
- tire a cenoura da água, deixe escorrer e reservar.
- Derreter a manteiga na panela, misturando a farinha até que fique ligeiramente torrada.
- Tire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.
- Ponha a panela no fogo novamente e deixe ferver até engrossar.
- Fora do fogo, acrescentar ao creme as gemas já batidas, mexendo de forma lenta.
- Retorne ao fogo e cozinhe as gemas levemente por 2 minutos
- Depois retirar do fogo e acrescentar a cenoura e o sal
- Esperar para que este creme com a cenoura esteja frio
- Enquanto espera esfriar, unte uma vasilha refratária com margarina e farinha, reservar.
- Com o creme já frio, bata as claras até o ponto neve, misture ao creme suavemente.
- Ponha na vasilha untada e leve ao forno
Fonte: http://www.listadereceitas.com.br