Suflê de Cenoura da Vovó

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras de cenoura ralada (2 grandes)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Separe as claras das gemas e reserve
  • Rale as cenouras e reserve
  • Ponha água para ferver o suficiente para cobrir as 2 xícaras de cenoura, em uma panela.
  • Desligue o fogo e despeje as cenouras raladas.
  • Deixe de molho por 3 minutos.
  • tire a cenoura da água, deixe escorrer e reservar.
  • Derreter a manteiga na panela, misturando a farinha até que fique ligeiramente torrada.
  • Tire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.
  • Ponha a panela no fogo novamente e deixe ferver até engrossar.
  • Fora do fogo, acrescentar ao creme as gemas já batidas, mexendo de forma lenta.
  • Retorne ao fogo e cozinhe as gemas levemente por 2 minutos
  • Depois retirar do fogo e acrescentar a cenoura e o sal
  • Esperar para que este creme com a cenoura esteja frio
  • Enquanto espera esfriar, unte uma vasilha refratária com margarina e farinha, reservar.
  • Com o creme já frio, bata as claras até o ponto neve, misture ao creme suavemente.
  • Ponha na vasilha untada e leve ao forno

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.