Talharim ao Molho de Ricota 01

Ingredientes:

  • 500 g de talharim
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de ricota peneirada
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Ferva 5 litros de água e acrescente o sal, o óleo e o macarrão.
  • Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, que deve ser de 8 a 11 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Não refresque com água fria.
  • Numa frigideira, doure a cebola na margarina.
  • Junte a farinha mexendo bem, acrescente, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar.
  • Junte o caldo de legumes, a ricota e misture bem.
  • Acrescente o iogurte e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Junte a salsa e despeje sobre o macarrão escorrido.
  • Polvilhe com queijo.

Fonte: http://www.moo.pt

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