Ingredientes:
- 500 g de talharim
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de ricota peneirada
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Ferva 5 litros de água e acrescente o sal, o óleo e o macarrão.
- Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, que deve ser de 8 a 11 minutos.
- Escorra e reserve.
- Não refresque com água fria.
- Numa frigideira, doure a cebola na margarina.
- Junte a farinha mexendo bem, acrescente, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar.
- Junte o caldo de legumes, a ricota e misture bem.
- Acrescente o iogurte e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Junte a salsa e despeje sobre o macarrão escorrido.
- Polvilhe com queijo.
Fonte: http://www.moo.pt