Torta de Banana 14

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de margarina derretida
  • 3 kg e meio de banana nanica (d’água) cortada em fatias
  • 150 g de chocolate meio amargo cortados em pedacinhos

Modo de Preparar:

  • Numa batedeira bata os ovos até eles dobrarem de volume (mais ou menos 5 minutos). Reserve
  • Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado. Reserve
  • Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida.
  • Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira.
  • Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC de 35 a 40 minutos.
  • Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo.
  • Sirva imediatamente regado com calda de chocolate.

Fonte: http://gazetaweb.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.