Ingredientes:
- 1 truta salmonada limpa de 1 ½ kg
- 2 kg de sal marinho
- 4 dentes de alho
- 1 ramalhete de coentro
- 1 colherzinha de tomilho
- 1 colherzinha de orégano
- Pimenta branca moída na hora
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 250ºC.
- Misture em uma fôrma funda o tomilho, o orégano, os alhos prensados e o sal.
- Lave o peixe, seque-o e tempere-o por dentro e por fora com sal de ervas e pimenta; lave o coentro e coloque-o no interior da truta.
- Estenda a metade do sal de ervas no fundo da travessa, coloque em cima o peixe e cubra-o com sal.
- Coloque-o no centro do forno e deixe cozinhar por 25 minutos; apague o forno e deixe o peixe repousar dentro por mais 10 minutos.
- Rompa com cuidado a crosta de sal e coloque a truta em uma travessa para servir.
- Retire a cabeça, a espinha e a pele e sirva somente os filés, sem espinhas.
Fonte: http://truta.com.br