Truta Salmonada ao Sal

Ingredientes:

  • 1 truta salmonada limpa de 1 ½ kg
  • 2 kg de sal marinho
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramalhete de coentro
  • 1 colherzinha de tomilho
  • 1 colherzinha de orégano
  • Pimenta branca moída na hora

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 250ºC.
  • Misture em uma fôrma funda o tomilho, o orégano, os alhos prensados e o sal.
  • Lave o peixe, seque-o e tempere-o por dentro e por fora com sal de ervas e pimenta; lave o coentro e coloque-o no interior da truta.
  • Estenda a metade do sal de ervas no fundo da travessa, coloque em cima o peixe e cubra-o com sal.
  • Coloque-o no centro do forno e deixe cozinhar por 25 minutos; apague o forno e deixe o peixe repousar dentro por mais 10 minutos.
  • Rompa com cuidado a crosta de sal e coloque a truta em uma travessa para servir.
  • Retire a cabeça, a espinha e a pele e sirva somente os filés, sem espinhas.

Fonte: http://truta.com.br

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