Restaurante Mugaritz – Espanha

http://www.mugaritz.com
 
O restaurante Mugaritz está localizado em Renteria, Guipúzcoa (Pais Basco), Espanha.
É um casarão em um ambiente cercado pela natureza. Mugaritz significa “carvalho da fronteira” em euskera, idioma do País Basco.
O Mugaritz tem um forte toque rural, já que um dia foi uma fazenda leiteira.
É considerado um dos dez melhores restaurantes do mundo.
Foi reconhecido pela revista britânica Restaurant Magazine como o terceiro melhor restaurante do mundo (2012).
Tem duas estrelas Michelin e Três Sóis CAMPSA, além do reconhecimento da imprensa gastronômica mundial.
O chef do restaurante, Andoni Luis Aduriz, começou sua carreira na cozinha de uma pizzaria, como trabalho de final de semana e de férias, enquanto estudava.
Após completar seus estudos na Escuela de Hostelería de San Sebastian, trabalhou com Ramón Roteta, Hilario Arbelaitz, Jean Louis Neichel Juan Mari Arzak, Fermín Arrambide e Pedro Subijana entre outros.
Durante 1993 e 1994 fez parte da equipe do El Bulli, dirigido por Ferran Adria.
Em 1996 ele era chefe de cozinha de Martin Berasategui.
Em 1998 iniciou seu trabalho solo no Mugaritz, restaurante que dirige até hoje e que ganhou vários prêmios e reconhecimentos.
Andoni Luis é claro discípulo de Ferran Adrià.
Desenvolveu uma cozinha refrescante, técnica e imaginativa que incorpora, entre outras coisas, uma grande quantidade de flores e plantas silvestres, fruto de sua paixão pela botânica, e além disso um interesse pela literatura e pelas artes plásticas.
Participou de inúmeras conferências nacionais e internacionais como o World of Flavour, um dos mais importantes festivais gastronômicos dos Estados Unidos, no Napa Valley (Califórnia). Ele também colabora com o AZTI-Tecnalia, um centro especializado em pesquisa alimentária em Derio (Vizcaya), que é pioneiro e referência no mundo.
Tive a oportunidade e o prazer de conhecer o restaurante e descobrir da melhor maneira que cada prato é uma surpresa deliciosa, começando pela batata assada com alioli que parece uma pedra.
O carpaccio de melancia que lhe engana e faz você pensar que está comendo o tradicional carpaccio de carne.
Tem também o filé servido totalmente preto de cinzas.
Para terminar, as sobremesas são: uma deliciosa combinação de iogurte com frutas vermelhas, jerimum confitado com emulsão de café e o incrível bolo de chocolate coberto com ar de chocolate, uma obra de arte imperdível.

 

 

Fonte: http://gourmetmaceio.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.