Abóbora com Ervas ao Forno da Isa

Ingredientes:

  • Abóbora paulista (só o pescoço)
  • Azeite
  • Sal
  • Alho
  • Tomate-cereja
  • Orégano
  • Manjericão
  • Creme de ricota

Modo de Preparar:

  • Cortar o pescoço da abóbora em rodelas de 2 cm de espessura com casca e tudo (resto da abóbora pode ser usado para fazer purê).
  • Colocar as fatias a abóbora em assadeira regada com um fio de azeite.
  • Levar ao forno preaquecido para dourar.
  • Enquanto isso, em uma frigideira colocar azeite, alho bem picado, tomate-cereja, orégano e umas folhas de manjericão.
  • Deixar o tomate murchar. Reserve.
  • Quando a abóbora estiver dourada de um lado, virar as rodelas e furar cada uma com um garfo.
  • Colocar por cima a mistura de tomate.
  • Colocar o creme de ricota por cima e levar ao forno para gratinar.
  • Enfeite com uma folhinha de manjericão.
  • Sirva quente.
  • O sabor da abóbora se mistura com sabor do alho, do tomate e das ervas.
  • Fica uma delícia.

Fonte: Isa Verospi – www.peetersplace.com.br

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