Ingredientes:
- Abóbora paulista (só o pescoço)
- Azeite
- Sal
- Alho
- Tomate-cereja
- Orégano
- Manjericão
- Creme de ricota
Modo de Preparar:
- Cortar o pescoço da abóbora em rodelas de 2 cm de espessura com casca e tudo (resto da abóbora pode ser usado para fazer purê).
- Colocar as fatias a abóbora em assadeira regada com um fio de azeite.
- Levar ao forno preaquecido para dourar.
- Enquanto isso, em uma frigideira colocar azeite, alho bem picado, tomate-cereja, orégano e umas folhas de manjericão.
- Deixar o tomate murchar. Reserve.
- Quando a abóbora estiver dourada de um lado, virar as rodelas e furar cada uma com um garfo.
- Colocar por cima a mistura de tomate.
- Colocar o creme de ricota por cima e levar ao forno para gratinar.
- Enfeite com uma folhinha de manjericão.
- Sirva quente.
- O sabor da abóbora se mistura com sabor do alho, do tomate e das ervas.
- Fica uma delícia.
Fonte: Isa Verospi – www.peetersplace.com.br