Ingredientes:
- 1/2 xícara de arroz integral cateto lavado,
- 1 fatia fina de limão,
- 8 shiitakes desidratados picados,
- 200 ml de caldo de legumes,
- 1 colher (sopa) de azeite,
- 200 g de vagem picada,
- 1 pimentão vermelho pequeno picado,
- 1/2 xícara de ervas frescas (salsa, endro, sálvia) picadas,
- 2 colheres (chá) de sal,
- Tomate grape grelhado
- Salsa.
Modo de Preparar:
- Numa panela, cozinhe arroz com limão e 700 ml de água por 30 minutos.
- Tire e despeje em peneira.
- Numa tigela, hidrate shiitakes por 10 minutos no caldo de legumes fervente.
- Coloque numa frigideira funda azeite, shiitake (reserve 100 ml da água de cozimento), vagem, pimentão e ervas.
- Refogue, mexendo às vezes, por 5 minutos.
- Misture água reservada, arroz e sal.
- Após 5 minutos, tire.
- Modele nos pratos com aro vazado de 8 cm de diâmetro.
- Tomate grelhado e salsa decoram.
Fonte: http://caras.uol.com.br