Ingredientes:
- 12 abobrinhas bem pequenas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de pão duro ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados,
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
- Folhas de endívia e ramos de alecrim para decorar
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte 4 abobrinhas ao meio para obter toletes com aproximadamente 4 centímetros de altura.
- Reserve.
- Para formar as barquinhas, recorte uma tampa das 8 abobrinhas restantes no sentido do comprimento.
- Pique as tampas e reserve.
- Com uma colher de chá, cave um pouco da polpa dos toletes e das barquinhas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, as tampas picadas e a polpa.
- Tempere, adicione o vinho e deixe evaporar por alguns minutos.
- Junte o ovo, o pão, as ervas, o tomate e metade do queijo ralado e misture.
- Recheie os toletes e as barquinhas e coloque-os em uma assadeira untada com óleo.
- Regue com mais azeite e polvilhe com o queijo restante.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
- Arrume as abobrinhas em um prato e decore com a endívia e o alecrim.
- Sirva como acompanhamento do peru recheado.
Fonte: Lívia Amaral – http://www.comidaereceitas.com.br