Batata Gratinada com Roquefort

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 4 gemas
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo roquefort
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Alguns ramos de tomilho
  • 1/2 tablete (100 g) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as.
  • Em seguida, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura. Reserve.
  • Coloque as gemas em uma tigela com 300 ml de creme de leite, sal e pimenta do reino.
  • Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente 100 g do queijo esmigalhado, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco.
  • Unte um refratário com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco da mistura preparada.
  • Salpique a última camada com 4 colheres (sopa) de manteiga em flocos, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia.
  • Enquanto isso coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o queijo esmigalhado restante.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.
  • Retire o papel alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de tomilho e deixe no forno até a superfície ficar bem dourada.
  • Retire do forno e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca – http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.