Camarão Provençal Flambado na Cachaça

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão grande com cabeça e casca
  • Azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picado
  • Tomilho fresco
  • Alecrim fresco
  • Salsinha fresca
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 copo (americano) de cachaça de sua preferência

Modo de Preparar:

  • Esquente uma frigideira grande e coloque azeite e manteiga.
  • Deixe a frigideira ficar bem quente e coloque os camarões.
  • Deixe até que eles adquiram uma coloração dourada.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Não mexa muito na frigideira, vire os camarões apenas uma vez.
  • Coloque alecrim e tomilho, e logo em seguida inclua o alho.
  • Use a cachaça para flambar.
  • Jogue a salsinha por último e sirva.

Fonte: Chef Olivier Anquier – http://gnt.globo.com/diariodoolivier/receitas

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