Ingredientes:
- 1,3 kg de costela desossada (comprada dessa forma) assada por 12 horas
- 1 ½ xícaras de sal
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 1 ½ xícaras de páprica doce
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- Papel celofane
- 1 ramo de alecrim
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 20 batatas bolinha
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 12 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de alho picado
Modo de Preparar:
- Misturar o sal o açúcar e a páprica cobrir a carne com essa mistura e deixar em geladeira por 8 horas, após esse tempo lavar a carne para tirar toda a mistura de sal.
- Embalar a carne em celofane junto com o alho o azeite e o alecrim de maneira que não escape o suco da carne.
- Levar o pacote com a carne e dentro de uma assadeira ao forno com a chama o mais baixo possível por um período de 8 horas.
- Após esse tempo tirar do forno deixar esfriar e com o caldo que sobrou desengordurar e fazer o molho.
- Em uma frigideira colocar a manteiga para derreter juntar a farinha de trigo, fazer uma farofinha juntar o caldo da carne, deixar engrossar, conferir o sal e servir junto com a carne.
- Com um garfo fazer alguns furos nas batatas.
- Em uma assadeira misturar tudo, deixar marinar por umas duas horas.
- Levar ao forno quente onde já esta a carne por uns 40 minutos sem cobrir as batatas.
Fonte: http://todoseu.tvgazeta.com.br