Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
- Farinha de trigo
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar.
- Junte o frango, as azeitonas e a cebola e cozinhe por 3 minutos.
- Já fora do fogo, junte o cheiro-verde, o suco de limão, o ovo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe esfriar.
- Modele os croquetes com as mãos e passe-os pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos, ligeiramente batidos, e finalmente na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadacozinha.uol.com.br
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