Feijoada à Trasmontana

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão
  • 500 g de orelha de porco
  • 200 g de focinho de porco
  • 1 chispe
  • 1 linguiça
  • 100 g de salpicão
  • 100 g de presunto
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • Pimenta branca
  • Malagueta
  • Colorau
  • 1 cravinho
  • Sal

Modo de Preparar:

  • De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes, que são sempre fumadas.
  • No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou.
  • Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados.
  • Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.
  • Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita).
  • Juntam-se as carnes e um pouco de água que serviu para cozê-las.
  • Retifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, querendo, o cravinho.
  • Deixa-se apurar com o lume muito brando.
  • Acompanha com arroz de forno bem seco.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br – Portugal

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