Ingredientes:
- 400 g de farinha de trigo branco especial
- 200g de farinha de trigo de grano duro
- 2 ovos
- 115 ml de Café Pilão
Molho:
- 2 latas de molho de tomate
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 2 latas de atum escorridas
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture as duas farinhas e adicione os ovos.
- Vá acrescentando o café, aos poucos,
- Quando formar uma massa homogênea e firme, passe para uma superfície lisa e divida a massa em porções menores.
- Passe cada porção pelo rolo de abrir massa, na posição 1, várias vezes, até que saia uma massa lisa e sem furos.
- Continue passando a massa no rolo, diminuindo a distância entre os rolos a cada passagem da massa até chegar na posição 5.
- Passe a massa pelo cortador de fettucine e cozinhe em água e sal.
Molho:
- Em uma panela, coloque o molho de tomate, o caldo de galinha e o atum.
- Cozinhe até o molho ficar espesso.
- Acrescente o requeijão, o creme de leite, o orégano, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe aquecer e sirva sobre o fettucine, polvilhado com queijo ralado.
Fonte: http://www.pilao.com.br