Fettucine Fresco ao Molho de Atum

Ingredientes:

  • 400 g de farinha de trigo branco especial
  • 200g de farinha de trigo de grano duro
  • 2 ovos
  • 115 ml de Café Pilão

Molho:

  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 latas de atum escorridas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture as duas farinhas e adicione os ovos.
  • Vá acrescentando o café, aos poucos,
  • Quando formar uma massa homogênea e firme, passe para uma superfície lisa e divida a massa em porções menores.
  • Passe cada porção pelo rolo de abrir massa, na posição 1, várias vezes, até que saia uma massa lisa e sem furos.
  • Continue passando a massa no rolo, diminuindo a distância entre os rolos a cada passagem da massa até chegar na posição 5.
  • Passe a massa pelo cortador de fettucine e cozinhe em água e sal.

Molho:

  • Em uma panela, coloque o molho de tomate, o caldo de galinha e o atum.
  • Cozinhe até o molho ficar espesso.
  • Acrescente o requeijão, o creme de leite, o orégano, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe aquecer e sirva sobre o fettucine, polvilhado com queijo ralado.

Fonte: http://www.pilao.com.br

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