Frango com Quiabo do Caniato

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de galinha cortada em pedaços ou a passarinho
  • 1 kg de quiabo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de tempero baiano
  • 2 colheres (chá) de páprica (misture doce com picante)
  • 2 tomates sem semente cortados em cubinhos
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere a galinha com o alho, 1 colher de tempero baiano, 1 colher de páprica e sal a gosto.
  • Deixe descansar por 1 hora
  • Corte o quiabo em fatias de aproximadamente 1 cm de largura, em uma panela grande coloque 1 xícara de café de óleo e frite o quiabo, mexendo lentamente mas constantemente para que não queime
  • Neste ponto o quiabo vai ficar bem verdinho, mas tome cuidado para não desmanchar, irá começar a soltar uma gosma, mas não se preocupe, no final ela vai ficar grudada no fundo da panela
  • Quando a gosma sumir retire do fogo e em uma bandeja revestida com papel toalha, escorra o excesso de óleo e reserve
  • Em outra panela coloque um fio de óleo e frite as cebolas, quando começar a queimar acrescente a galinha e deixe fritar bem, coloque os tomates e o restante do tempero, neste ponto ira formar um caldo grosso, acrescente 2 copos de água quente e tampe a panela para que a galinha cozinhe
  • Se ficar muito aguado o caldo deixe a panela com meia tampa, quando a galinha estiver bem macia acrescente o quiabo e a salsinha e mexa com cuidado para não dissolver o quiabo e retire a tampa para engrossar o caldo.
  • Se necessário corrija o sal
  • Sirva com arroz com cenoura ralada, fica ótimo.

Fonte: Mario Caniato Júnior – http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.