Ingredientes:
- 1 kg de carne de galinha cortada em pedaços ou a passarinho
- 1 kg de quiabo
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (chá) de tempero baiano
- 2 colheres (chá) de páprica (misture doce com picante)
- 2 tomates sem semente cortados em cubinhos
- Salsinha a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere a galinha com o alho, 1 colher de tempero baiano, 1 colher de páprica e sal a gosto.
- Deixe descansar por 1 hora
- Corte o quiabo em fatias de aproximadamente 1 cm de largura, em uma panela grande coloque 1 xícara de café de óleo e frite o quiabo, mexendo lentamente mas constantemente para que não queime
- Neste ponto o quiabo vai ficar bem verdinho, mas tome cuidado para não desmanchar, irá começar a soltar uma gosma, mas não se preocupe, no final ela vai ficar grudada no fundo da panela
- Quando a gosma sumir retire do fogo e em uma bandeja revestida com papel toalha, escorra o excesso de óleo e reserve
- Em outra panela coloque um fio de óleo e frite as cebolas, quando começar a queimar acrescente a galinha e deixe fritar bem, coloque os tomates e o restante do tempero, neste ponto ira formar um caldo grosso, acrescente 2 copos de água quente e tampe a panela para que a galinha cozinhe
- Se ficar muito aguado o caldo deixe a panela com meia tampa, quando a galinha estiver bem macia acrescente o quiabo e a salsinha e mexa com cuidado para não dissolver o quiabo e retire a tampa para engrossar o caldo.
- Se necessário corrija o sal
- Sirva com arroz com cenoura ralada, fica ótimo.
Fonte: Mario Caniato Júnior – http://tudogostoso.uol.com.br