Frikandel Special (Croquete de Carne – Holanda)

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 500 g de patinho cozido e picado
  • 1 ovo batido
  • Quanto baste de farinha de rosca
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • 1 l de óleo de soja para fritar

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • Adicione a farinha, formando uma pasta macia.
  • Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o patinho já cozido picado muito fino.
  • Misture bem e deixe a mistura esfriar completamente.
  • Para fazer os croquetes, enrole a mistura em formato de pequenos tubos.
  • Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • Repita a operação até atingir o total empanamento.
  • Frite por imersão em óleo quente, até que estejam dourados.
  • Sirva acompanhados de catchup e maionese com cebola crua picada.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.