Ingredientes:
- 1500 g de abóbora cabotchan
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 4 ramos de tomilho
- 1/2 talo de alho poró
- 5 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- Gotas de limão a gosto
- 400 g de creme de leite
- 80 g de mussarela ralada
Modo de Preparar:
- Corte a abóbora sem sementes em pedaços e afervente-as por 12 minutos em água com sal, o louro, o tomilho, o alho poró e 3 dentes de alho.
- Retire-as da água e seque-as com papel toalha.
- Esfregue o alho restante em um refratário, coloque os pedaços de abóbora e amasse, acrescentando, o sal, a pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.
- Acrescente ao final, gotas de limão para quebrar o sabor adocicado da abóbora.
- Cubra com o creme de leite, salpique com a mussarela e gratine em forno pré-aquecido a 240°C.
- Sirva a seguir
Fonte: Chef Tiago Caparroz – http://www.sesisp.org.br