Gratin de Abóbora Cabotchan

Ingredientes:

  • 1500 g de abóbora cabotchan
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 4 ramos de tomilho
  • 1/2 talo de alho poró
  • 5 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Gotas de limão a gosto
  • 400 g de creme de leite
  • 80 g de mussarela ralada

Modo de Preparar:

  • Corte a abóbora sem sementes em pedaços e afervente-as por 12 minutos em água com sal, o louro, o tomilho, o alho poró e 3 dentes de alho.
  • Retire-as da água e seque-as com papel toalha.
  • Esfregue o alho restante em um refratário, coloque os pedaços de abóbora e amasse, acrescentando, o sal, a pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.
  • Acrescente ao final, gotas de limão para quebrar o sabor adocicado da abóbora.
  • Cubra com o creme de leite, salpique com a mussarela e gratine em forno pré-aquecido a 240°C.
  • Sirva a seguir

Fonte: Chef Tiago Caparroz – http://www.sesisp.org.br

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