Ingredientes:
- 1 1/4 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 3/4 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
- 1/4 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 225 g de chocolate meio amargo picado
- 3/4 xícara de chocolate branco picado
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 500 ml de cerveja Guinness
- 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 350ºC.
- Unte uma fôrma média retangular.
- Coloque a cerveja em uma panela média, em fogo baixo, e deixe reduzir a 1 1/4 xícaras(mexa constantemente).
- Desligue e reserve.
- Em uma vasilha média, misture a farinha, o cacau e o sal.
- Separe.
- Em banho-maria, derreta o chocolate, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sem parar.
- Quando tiver derretido e estiver bem misturado, desligue e retire do fogo.
- Em uma vasilha grande, bata os ovos e o açúcar até que vire um creme macio (cerca de 4 minutos). Adicione o chocolate derretido e bata até misturar.
- Verta a farinha nesta mistura e bata mais; acrescente a baunilha e a Guinness reduzida: a massa parecerá fina, mas é assim mesmo.
- Acrescente as gotas de chocolate e coloque a massa na assadeira untada; leve ao forno médio em torno de 25 minutos.
- Corte em pedaços quadrados, deixe esfriar e sirva.
Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br