Guiness Brownie

Ingredientes:

  • 1 1/4 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 225 g de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 xícara de chocolate branco picado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 500 ml de cerveja Guinness
  • 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 350ºC.
  • Unte uma fôrma média retangular.
  • Coloque a cerveja em uma panela média, em fogo baixo, e deixe reduzir a 1 1/4 xícaras(mexa constantemente).
  • Desligue e reserve.
  • Em uma vasilha média, misture a farinha, o cacau e o sal.
  • Separe.
  • Em banho-maria, derreta o chocolate, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sem parar.
  • Quando tiver derretido e estiver bem misturado, desligue e retire do fogo.
  • Em uma vasilha grande, bata os ovos e o açúcar até que vire um creme macio (cerca de 4 minutos). Adicione o chocolate derretido e bata até misturar.
  • Verta a farinha nesta mistura e bata mais; acrescente a baunilha e a Guinness reduzida: a massa parecerá fina, mas é assim mesmo.
  • Acrescente as gotas de chocolate e coloque a massa na assadeira untada; leve ao forno médio em torno de 25 minutos.
  • Corte em pedaços quadrados, deixe esfriar e sirva.

Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br

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