Restaurante El Celler de Can Roca – Espanha

 

www.cellercanroca.com

Localizado fora da cidade de Girón, El Celler de Can Roca foi fundado em 1986 pelos irmãos Joan e Joseph Roca, justo ao lado do restaurante de familiar de cozinha tradicional catalana que seus pais tinham aberto no bairro de Taialá.

Mais adiante, se une a eles, o irmão caçula Jordi Roca, especialista em confeitaria.
Este ano, El Celler foi selecionado como o segundo melhor restaurante do mundo, pela revista britânica Restaurant.
E neste lugar há a perfeita combinação de tradição com criatividade em um só prato.
A proposta gastronômica dos irmãos Roca é usar os produtos característicos da cozinha catalana e preparar comidas de gourmet, com a mais perfeita técnica acadêmica.
A pesquisa, a originalidade e o estilo livre são próprios desta cozinha.
Todos os anos o menu se renova e os Roca estabelecem uma nova linha de pesquisa específica: um ano foram os perfumes nas sobremesas, outros os destilados, o fumo e a cozinha do vinho, mas sempre mantêm uma série de pratos clássicos.
Entre os favoritos está a parmentier de bogavante com trompetes da morte, um prato a base de lagosta, que foi criado em 1988 e ainda permanece no cardápio.
Outras delícias são encontradas, como sorvete de grapefruit sanguíneo e campari ou o leitão ibérico com amêndoa e genciana, e de sobremesa o sorvete de biscoito e café.
Em 2008 a empresa Calvin Klein pediu aos irmãos para fazer uma sobremesa inspirada no perfume Eternity.
A partir daí, a cozinha de El Celler tem se especializado na criação de distintos pratos, tanto doces como salgados, baseados em diferentes perfumes das marcas mais conhecidas.
Além disso, o lugar conta com uma bodega excepcional de mais de mil referências na carta de vinhos, com propostas interessantes do especialista Josep Roca.
El Celler de Can Roca é um restaurante incrível para aqueles que desejam conhecer comidas extraordinárias e técnicas impressionantes.

 

Fonte: http://www.glitztv.com.br

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