Risoto de Frutos do Mar da Marcinha

Ingredientes:

  • 500 g de garoupa em fiapos
  • 500 g de marisco da pedra
  • 500 g de carne de siri
  • 500 g de lula
  • 500 g de polvo
  • 3 kg de camarão sem casca
  • 200 g de berbigão
  • 500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
  • 1/2 kg de cebola de cabeça
  • 800 g de ervilhas frescas congeladas
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 200 g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
  • 200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • 200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes
  • 50 g de açafrão da terra
  • 200 g de alho
  • 2 kg de arroz arbóreo
  • Pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de curry
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica

Modo de Preparar:

Caldo de peixe

  • 3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe
  • Ferver por 15 minutos e coar

Risoto

  • Dourar os ingredientes, acrescentar aos poucos, um a um, depois o caldo fervendo e tampar.
  • Servir úmido e regar com azeite de oliva de muito boa qualidade.

Fonte: http://www.receitas.com

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