Suflê de Banana e Maracujá

Ingredientes:

  • 150 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 3 maracujás
  • 2 bananas maduras
  • 1/2 limão
  • 3 claras
  • 4 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para untar

Modo de Preparar:

  • Coloque o leite e o creme de leite para ferver. Reserve.
  • Em um recipiente bater as gemas, o açúcar, a farinha, o amido, e 1/3 do leite quente.
  • Misture bem para não ficar empelotado.
  • Coloque esta mistura no restante do leite e com o auxílio de uma espátula ou pão duro, cozinhe em fogo baixo até que se torne um creme espesso. Reserve.
  • Passe os maracujás por peneira extraindo o suco.
  • Coloque no liquidificador juntamente com a banana e o suco de limão.
  • Bata até ficar uniforme.
  • Acrescente esta mistura ao creme feito na etapa anterior.
  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar pouco a pouco, até obter um merengue liso e homogêneo.
  • Unte ramekins médios com a manteiga, fazendo traços verticais na parede dos recipientes (isto ajudará o suflê a crescer por igual), adicione o açúcar e retire o excesso.
  • Misture 1/3 do merengue ao creme e mexa vigorosamente.
  • Adicione o restante do merengue e misture com delicadeza fazendo movimentos circulares.
  • Preencha os ramekins e limpe as bordas.
  • Preaqueça o forno a 180°C e asse até crescer.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Chef Tiago Caparroz – http://www.sesisp.org.br

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