Ingredientes:
Recheio:
- 15 figos frescos
- 30 g de açúcar refinado
- 20 ml de água
Massa Podre:
- 125 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 250 g de farinha de trigo
- ¼ de fava de baunilha
- 2 gemas de ovo
- 30 ml de leite
Creme de amêndoas:
- 250 g de farinha de amêndoas (ou amêndoas finamente trituradas)
- 50 g de farinha de trigo
- 250 g de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1/2 fava de baunilha
Modo de Preparar:
Recheio:
- Misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que fique com consistência de calda.
- Corte os figos, maduros, em quatro partes e banhe nesta calda. Reserve.
Massa Podre:
- Misture todos os ingredientes delicadamente, sem sovar, até formar uma massa homogênea.
- Enrole com filme plástico e deixe resfriar por no mínimo 2 horas.
Creme de amêndoas:
- Misture tudo na batedeira e deixe resfriar por no mínimo 40 minutos antes de usar.
Montagem:
- Abra a massa podre com um rolo e modele em uma forma de 28 cm de diâmetro por 3 cm de altura.
- Coloque o creme de amêndoas em um saco de confeitar e, em espiral, cubra a massa que acabou de abrir.
- Acomode então os figos banhados na calda e leve ao forno a 175°C por 45 minutos aproximadamente.
Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br