Torta de Figo 04

Ingredientes:

Recheio:

  • 15 figos frescos
  • 30 g de açúcar refinado
  • 20 ml de água

Massa Podre:

  • 125 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • ¼ de fava de baunilha
  • 2 gemas de ovo
  • 30 ml de leite

Creme de amêndoas:

  • 250 g de farinha de amêndoas (ou amêndoas finamente trituradas)
  • 50 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1/2 fava de baunilha

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que fique com consistência de calda.
  • Corte os figos, maduros, em quatro partes e banhe nesta calda. Reserve.

Massa Podre:

  • Misture todos os ingredientes delicadamente, sem sovar, até formar uma massa homogênea.
  • Enrole com filme plástico e deixe resfriar por no mínimo 2 horas.

Creme de amêndoas:

  • Misture tudo na batedeira e deixe resfriar por no mínimo 40 minutos antes de usar.

Montagem:

  • Abra a massa podre com um rolo e modele em uma forma de 28 cm de diâmetro por 3 cm de altura.
  • Coloque o creme de amêndoas em um saco de confeitar e, em espiral, cubra a massa que acabou de abrir.
  • Acomode então os figos banhados na calda e leve ao forno a 175°C por 45 minutos aproximadamente.

Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.