Ingredientes da Batida de Pitanga Sem Álcool:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 medida da lata de suco de pitanga
- 1 forma de gelo picado
- Pitangas frescas para decorar
Modo de Preparar a Batida de Pitanga Sem Álcool:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de pitanga e o gelo, até formar uma bebida homogênea.
- Decore cada copo com uma pitanga.
- Sirva a seguir.
Fonte: Chef Julia Guimarães – http://www.almanaqueculinario.com.br (foto: Divulgação Bares SP)
Pitanga
A Pitanga é uma fruta brasileira, originária das regiões de Mata Atlântica, sendo da mesma da família das mirtáceas.
Sua aparência particular e o sabor azedinho fazem com que ela seja muito apreciada.
O fruto poderá ter desde as cores, verde, amarelo e alaranjado até a cor vermelho-intenso, de acordo com o grau de maturação.
E, apesar de tão pequenina, ainda traz muitos benefícios à saúde.
Além disso, A Pitanga é uma boa quantidade de vitaminas e sais minerais. tais como Vitamina A, Vitamina C, Vitamina do Complexo B, e os minerais como Cálcio, Ferro, Fósforo e Potássio.
É um dos mais poderosos antioxidantes.
Benefícios da Pitanga:
- Ótimo calmante natural
- Contém propriedades antioxidantes
- Ajuda na prevenção do câncer
- Ajuda no combate da acne e rugas
- Ajuda na prevenção do envelhecimento precoce
- Ajuda a prevenir a osteoporose
- Ajuda na perda de peso
- Ajuda na beleza natural
- Traz benefícios para os ossos