Sobre Coxa ao Molho de Pitanga com Brócolis

Ingredientes:

Sobre Coxas:

  • 1 kg de sobre coxa de frango
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 alhos amassados
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 200 g de polpa de pitanga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Brócolis:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis separados em floretes cozidos no vapor
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Sobre Coxas:

  • Descongele as sobre coxas e retire toda a pele e gordura aparente.
  • Numa vasilha coloque o suco de limão, o sal, a pimenta e o alho.
  • Misture, coloque as sobre coxas e envolva-as bem no tempero.
  • Cubra e deixe marinar por 30 minutos.
  • Numa panela aquecida com a margarina cremosa, frite as sobre coxas dos dois lados.
  • Acrescente a cebola e mexa para dourar.
  • Despeje 2 xícaras (chá) de água quente e deixe ferver para reduzir o líquido.
  • Quando tiver reduzido bastante, acrescente a polpa de pitanga, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.

Brócolis:

  • Enquanto isso, numa frigideira aquecida com o azeite, doure o alho e junte os brócolis.
  • Refogue por alguns instantes, tempere com o sal e desligue o fogo.
  • Sirva acompanhando as sobre coxas com o molho.

Fonte: http://www.sadia.com.br

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