Ingredientes:
Sobre Coxas:
- 1 kg de sobre coxa de frango
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 alhos amassados
- 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 200 g de polpa de pitanga
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Brócolis:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis separados em floretes cozidos no vapor
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Sobre Coxas:
- Descongele as sobre coxas e retire toda a pele e gordura aparente.
- Numa vasilha coloque o suco de limão, o sal, a pimenta e o alho.
- Misture, coloque as sobre coxas e envolva-as bem no tempero.
- Cubra e deixe marinar por 30 minutos.
- Numa panela aquecida com a margarina cremosa, frite as sobre coxas dos dois lados.
- Acrescente a cebola e mexa para dourar.
- Despeje 2 xícaras (chá) de água quente e deixe ferver para reduzir o líquido.
- Quando tiver reduzido bastante, acrescente a polpa de pitanga, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
Brócolis:
- Enquanto isso, numa frigideira aquecida com o azeite, doure o alho e junte os brócolis.
- Refogue por alguns instantes, tempere com o sal e desligue o fogo.
- Sirva acompanhando as sobre coxas com o molho.
Fonte: http://www.sadia.com.br