Mousse de Acerola com Calda

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafa de suco de acerola concentrado (500 ml)
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Gota de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de suco de acerola concentrado

Modo de Preparar:

  • Misture a gelatina com cinco colheres (sopa) de água, leve-a ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o suco e a gelatina e reserve.
  • Bata as claras em neve com o açúcar e misture-as delicadamente ao creme de acerola reservado
  • Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  • Em uma panela misture o açúcar, o suco de limão e o suco de acerola e leve ao fogo deixando ferver até obter uma calda rala.
  • Espere esfriar e sirva com as mousses.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.