Ingredientes do Arroz Jollof:
- 1 xícara (chá) arroz
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (chá) cominho
- 1 colher (chá) curry
- 1 colher (café) noz-moscada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Quanto baste gengibre ralado
- 1 pimentão verde
- 2 colheres (sopa) extrato de tomate
- 2 tomates em cubos pequenos
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 500 g alcatra em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de vagem
- Quanto baste sal
- Quanto baste cúrcuma
- 200 ml caldo de legumes
Modo de Preparar o Arroz Jollof:
- Aqueça uma panela e adicione o azeite.
- Adicione a cebola e o alho picados.
- Acrescente o pimentão verde, o gengibre, a carne, cenoura, tomate, todos os temperos.
- Doure bem tudo.
- Adicione o arroz e misture com tudo isso.
- Acrescente o caldo de legumes e mexa enquanto o arroz cozinha.
- Logo em seguida, com o arroz quase cozido, acrescente a ervilha, vagem, cúrcuma e o sal, se necessário.
Fonte: http://www.supergasbras.com.br (foto: Divulgação)
Pode usa outro tipo de carne?
Oi Maiara,
Obrigado por visitar meu blog.
Você pode com certeza substituir a alcatra por outro tipo do qual você goste mais.
Posso sugerir o filé-mignon de porco ou o filé-mignon bovino.
Espero que tem sucesso no preparo da receita.
Abraço.
Jerônimo