Barquinha de Alho Poró, Presunto e Queijo

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) + 10 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Recheio:

  • 200 g de alho poró em rodelas finas
  • 100 g de presunto defumado em cubos pequenos
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50 g de queijo gruyére ralado
  • 5-6 nozes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal.
  • Adicione o aparelho por poucos segundos.
  • Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência.
  • Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.

Recheio:

  • Refogar o alho poró e o presunto em uma panela com 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino.
  • Junte o refogado de alho poró e as nozes picadas grosseiramente.
  • Misture bem e reserve.
  • Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado.
  • Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30 cm de diâmetro) e forre-as com a massa.
  • Distribua o recheio preparado e asse por cerca de 20 minutos em forno médio.
  • Se preferir, compre as barquinhas prontas.

Fonte: Revista Água na Boca – http://hortaeflores.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.