Ingredientes:
Massa:
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 copos (tipo americano) de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- Farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto)
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 tomates sem pele
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200g de presunto
- 200g de mussarela
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal.
- Misture até obter um líquido.
- Junte um pouco de leite morno, mexa e reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga ou margarina, os ovos levemente batidos, o sal, o leite e o fermento reservado.
- Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove sobre superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
- A seguir, divida a massa em duas partes.
- Abra com auxílio do rolo e coloque em uma assadeira retangular n°3, untada e polvilhada.
- Distribua as fatias de presunto, as de mussarela e o recheio e tomates com cebola.
- Abra a outra parte da massa e cubra o bauru.
- Pincele com gema e deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos.
Recheio:
- Em um recipiente, coloque os tomates, a cebola, o orégano, o azeite e o sal. Misture.
Fonte: Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br