Ingredientes:
Bife:
- 200 g de filé mignon cortado em 4 medalhões
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de pão ou de rosca
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Creme de Milho:
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola em cubinhos
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 3 cravos da Índia inteiros
- 400 ml de leite
Salada de Tomatinhos:
- 1 bandeja de tomatinhos cereja cortados ao meio
- 1 maço de manjericão
- 1 pitada de açúcar
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 lata de azeite
Modo de Preparar:
Bife:
- Tempere a farinha de rosca com sal, alho, queijo ralado e salsinha.
- Misture e reserve.
- Envolva o medalhão de filé em plástico filme e bata até ficar um bife com espessura de um dedo.
- Retire do filme plástico e tempere com sal.
- Empane primeiro na farinha de trigo, passe nos ovos e depois na farinha de rosca temperada, apertando bem os bifes nesta mistura e retirando o excesso. Reserve.
- Frite em óleo quente e abundante até dourar.
- Escorra em papel toalha e reserve.
Creme de Milho:
- Refogue a cebola, manteiga, farinha e cravos numa panela.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Separe 1/4 do milho para enfeitar no final, adicionando o restante à panela do refogado com o leite.
- Retire os cravos da Índia e bata o restante da mistura no liquidificador até ficar homogêneo. Tempere com sal a gosto.
- Acrescente o milho reservado para enfeitar. Reserve.
Salada de Tomatinhos:
- Junte todos os ingredientes e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Arroz Branco:
- Refogue a cebola e frite o arroz.
- Tempere com sal a gosto.
- Acrescente água quente até cobrir e cozinhe em fogo médio até ficar macio.
- Monte o prato com arroz, o creme de milho, o bife e a saladinha de tomate.
Fonte: Chef William Ribeiro – Restaurante O Pote do Rei
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