Ingredientes:
- 1 ½ coelhos em pedaços
- 4 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 tomate sem sementes
- ½ copo de azeite ou óleo
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 150 g de creme de leite
- 150 g de cogumelos
- 1 copo de vinho tinto seco
- Pimenta, salsa e sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com bastante sal e deixe descansar por duas horas.
- Depois frite a carne, inclusive com os miúdos.
- Quando a carne estiver bem marronzinha, coloque-a para cozinhar em uma panela com um litro de água quente, o caldo de carne e o louro por cerca de uma hora.
- Enquanto isso coloque no liquidificador o tomate, a cenoura, a salsa, o alho, a pimenta, o sal e uma parte do vinho.
- Bata tudo até ficar bem homogêneo.
- Leve a mistura para cozinhar com o coelho.
- Acrescente os cogumelos.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga, o creme de leite e o resto do vinho. Deixe apurar.
- Despeje na panela e deixe por alguns minutos. Está pronto!
- Salada, arroz e batata são idéias para acompanhar a carne, que é bem leve.
Fonte Globo Rural – http://tvg.globo.com/receitas/globorural