Coelho ao Molho de Vinho e Cogumelos

Ingredientes:

  • 1 ½ coelhos em pedaços
  • 4 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 tomate sem sementes
  • ½ copo de azeite ou óleo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 150 g de creme de leite
  • 150 g de cogumelos
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • Pimenta, salsa e sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com bastante sal e deixe descansar por duas horas.
  • Depois frite a carne, inclusive com os miúdos.
  • Quando a carne estiver bem marronzinha, coloque-a para cozinhar em uma panela com um litro de água quente, o caldo de carne e o louro por cerca de uma hora.
  • Enquanto isso coloque no liquidificador o tomate, a cenoura, a salsa, o alho, a pimenta, o sal e uma parte do vinho.
  • Bata tudo até ficar bem homogêneo.
  • Leve a mistura para cozinhar com o coelho.
  • Acrescente os cogumelos.
  • Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga, o creme de leite e o resto do vinho. Deixe apurar.
  • Despeje na panela e deixe por alguns minutos. Está pronto!
  • Salada, arroz e batata são idéias para acompanhar a carne, que é bem leve.

Fonte Globo Rural – http://tvg.globo.com/receitas/globorural

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