Coxinha do Veloso

Ingredientes:

Massa:

  • 1 l de água
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho moído
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto de sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 500 g de requeijão (dois potes mais ou menos)

Montagem:

  • 1 ovo
  • 1/2 l de leite
  •  Óleo de soja para fritar
  • 1 kg de farinha de rosca de pão italiano

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal.
  • Leve ao fogo e observe: quando a manteiga estiver completamente derretida, acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor (fouet) até obter uma massa lisa.
  • É importante manter sempre o fogo médio.
  • Deixe a massa descansar por pelo menos cinco minutos em uma superfície lisa. Reserve.

Recheio:

  • Coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar.
  • Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e, por último, a salsinha.
  • Com o frango já frio, misture ao requeijão.

Montagem:

  • Misture o ovo ao leite.
  • Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30g) e misture um pouco para que ela fique homogênea.
  • Estique na palma das mãos fazendo um pequeno disco.
  • Coloque uma colher (sobremesa) de recheio no meio da massa e dê forma à coxinha.
  • Frite em óleo quente até dourar.

Fonte: Bar do Veloso – http://receitas.uol.com.br

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