Entrecôte Grelhado com Couve-de-Bruxelas

Ingredientes:

  • 1 kg de entrecôte bovino (contrafilé) cortado em bifes altos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Couve-de-bruxelas:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 alhos-porós cortados em rodelas (só a parte branca)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 300 g de couve-de-bruxelas limpa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 5 ramos de salsa picados

Modo de Preparar:

Entrecôte:

  • Tempere os bifes com o sal e a pimenta
  • Aqueça bem uma grelha grossa em fogo alto, regue com o azeite e grelhe os bifes por 3 minutos.
  • Vire-os e deixe que grelhem por mais 3 minutos para dourarem por igual.
  • Reserve-os em local aquecido.

Couve-de-Bruxelas:

  • Numa frigideira aquecida em fogo médio com o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte o alho-poró e refogue-o por 5 minutos.
  • Acrescente os tomates, a Couve-de-Bruxelas e refogue mais um pouco.
  • Tempere com o sal, a pimenta e despeje o conhaque.
  • Cozinhe por 15 minutos, polvilhe a salsa e desligue o fogo.
  • Sirva com os bifes, acompanhados por purê de mandioquinha.

Fonte: http://www.sadia.com.br

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