Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente
- 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- ½ colher (chá) de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 150 g de carne seca cozida, desfiada e refogada.
Creme de Queijo
- 50 g de parmesão ralado
- 100 g de requeijão (1/2 copo)
- 100 g de mussarela ralada
Modo de Preparar:
- Em um liquidificador, coloque 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente, 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve.
- Colocar em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picadinha e ½ colher (chá) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.
- Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar.
- Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250°C) até dourar (+/- 10 minutos).
- Sirva em seguida.
Creme de Queijo
- Em um liquidificador, coloque 50 g de parmesão ralado, 100 g de requeijão, 100 de mussarela ralada e bata bem até obter um creme liso.
- Reserve.
Fonte: Mais Você – http://tvg.globo.com