Ingredientes:
Massa:
- 3 tabletes de fermento para pão
- 1 ½ copos (tipo americano) de água morna
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- Farinha de trigo para dar o ponto (800g a 1 kg)
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 2 maços de escarola
- 2 tomates
- ½ cebola
- Temperos a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho.
- Junte a escarola picada e deixe murchar (cerca de 2 a 5 minutos).
- Desligue e coloque em um recipiente refratário e adicione sal, tomate, cebola e pimenta.
- Misture para se agregarem.
- A seguir, coe em uma peneira. Reserve.
- Esfarele o fermento e adicione o sal.
- Mexa até obter um líquido.
- Junte a água morna, mexa e reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo.
- Misture com auxílio de uma espátula.
- Sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
- Abra porções da massa com auxílio do rolo e modele com um cortador redondo.
- Recheie e feche no formato de esfiha.
- Coloque em uma assadeira retângula, untada e polvilhada.
- Pincele com gema (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido 250°C por 20 minutos.
Fonte: Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br