Esfiha de Escarola

Ingredientes:

Massa:

  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 ½ copos (tipo americano) de água morna
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • Farinha de trigo para dar o ponto (800g a 1 kg)

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 maços de escarola
  • 2 tomates
  • ½ cebola
  • Temperos a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho.
  • Junte a escarola picada e deixe murchar (cerca de 2 a 5 minutos).
  • Desligue e coloque em um recipiente refratário e adicione sal, tomate, cebola e pimenta.
  • Misture para se agregarem.
  • A seguir, coe em uma peneira. Reserve.
  • Esfarele o fermento e adicione o sal.
  • Mexa até obter um líquido.
  • Junte a água morna, mexa e reserve.
  • Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo.
  • Misture com auxílio de uma espátula.
  • Sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  • Abra porções da massa com auxílio do rolo e modele com um cortador redondo.
  • Recheie e feche no formato de esfiha.
  • Coloque em uma assadeira retângula, untada e polvilhada.
  • Pincele com gema (opcional).
  • Leve ao forno pré-aquecido 250°C por 20 minutos.

Fonte: Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br

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