Farofa de Feijão e Couve

Ingredientes:

  • 150 g de bacon
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de feijão carioca
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 3 ovos cozidos
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 6 folhas de couve rasgadas em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacon.
  • Retire do fogo, acrescente o feijão, tampe a panela e deixe de molho por 40 minutos.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos (contados a partir do início da pressão).
  • Retire a pressão e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo de milho em fogo alto e frite o bacon. Junte o pimentão, a couve e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o feijão e refogue por mais 2 minutos.
  • Misture as azeitonas, os ovos, o cheiro verde e a farinha.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.cerealistasantaizabel.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.