Filé de Costela com Aspargos

Ingredientes:

Molho holandês

  • 4 gemas de ovo
  • ½ colher (chá) de suco de limão (2 ml)
  • ½ xícara de manteiga derretida (125 ml)
  • ½ colher (chá) de mostarda Dijon (2 ml)
  • 1 colher (chá) de estragão fresco picado (5 ml)
  • Sal e pimenta a gosto

Filé

  • 4 chuletas
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 ml)
  • Sal e pimenta a gosto

Aspargos

  • 225 g de aspargos frescos
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 ml)
  • 1 chalota bem picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Molho holandês:

  • Para o molho holandês, bata as gemas de ovo com o suco de limão em uma vasilha de aço inoxidável por cerca de 5 minutos até que a mistura esteja consistente, opaca e com o dobro do volume.
  • Coloque a vasilha sobre uma panela com um pouco de água fervendo (ou use uma panela para banho-maria): a água não deve encostar-se ao fundo da vasilha.
  • Continue a bater rapidamente.
  • Tenha cuidado para não aquecer muito os ovos ou ficarão como ovos mexidos.
  • Acrescente lentamente a manteiga derretida e continue a bater até engrossar o molho.
  • Retire do fogo.
  • Adicione a mostarda Dijon e o estragão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Mantenha aquecido até estar pronto para servir.
  • Se o molho ficar muito grosso, misture com um pouco de água quente antes de servir.

Filé

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Tempere o filé com sal e pimenta.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande que possa ser levada ao forno em fogo alto.
  • Acrescente o filé, cozinhando até ficar crocante nos dois lados, 6 minutos no total.
  • Insira a frigideira no forno por mais 8 minutos para a carne ficar entre mal passada e ao ponto.
  • Nos últimos 2 minutos, adicione a manteiga e continue cozinhando o filé.
  • Retire do forno e deixe descansar, cobrindo a frigideira com papel alumínio para manter o calor.

Aspargos

  • Ferva os aspargos em torno de 45 segundos, até ficarem levemente cozidos.
  • Retire do fogo e coloque em uma vasilha com água gelada.
  • Enquanto isso aqueça a manteiga em uma panela média até derreter.
  • Adicione as chalotas e os aspargos, cozinhe por mais 2 minutos em temperatura média.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Mantenha aquecido.
  • Sirva o filé com os aspargos fritos na manteiga e o molho holandês.

Fonte: Receitas de Chuck – http://gnt.globo.com

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