Filé Mignon com Legumes e Molho Beurre Rouge

Ingredientes:

Molho Beurre Rouge:

  • 6 minicebolas fatiadas bem fininhas (ou 1 cebola média)
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino em grãos a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 150 g de manteiga sem sal cortada em cubos

Carne:

  • 1 peça de filé mignon limpa

Batata:

  • 6 batatas Asterix com casca, cortadas em 8 partes no sentido do comprimento,
  • Azeite, alecrim, sal e pimenta do reino a gosto,

Salada de manga:

  •  1 colher (chá) de suco de limão siciliano
  • 1 manga Palmer e descascada e picada
  • Folhas de hortelã picadas

Modo de Preparar:

Molho Beurre Rouge:

  • Numa panela, coloque 6 minicebolas fatiadas bem fininhas (ou 1 cebola média), 2 folhas de louro e pimenta do reino em grãos a gosto e leve ao fogo médio até dourar a cebola.
  • Adicione ½ xícara (chá) de vinho tinto e deixe o vinho reduzir (+/- 5 minutos).
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Acrescente este molho ao refogado de cebola com vinho (feito acima), 150 g de manteiga sem sal cortada em cubos com um batedor de arame, bata bem até formar uma mistura homogênea e peneire.

Carne:

  • Numa frigideira com 1 colher (sopa) de óleo, doure todos os lados da peça rapidamente (5 minutos).
  • Retire da frigideira, coloque-a numa assadeira e leve ao forno médio 180°C por 10 a 15 minutos.
  • Deixe descansar por 1 minuto, tempere com sal e pimenta do reino moída e fatie.

Batata:

  • Numa assadeira, tempere 6 batatas Asterix com casca, cortadas em 8 partes no sentido do comprimento com azeite, alecrim, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por 15 a 20 minutos até ficar assada.
  • Numa outra assadeira, coloque ½ pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo), cortados grosseiramente, 2 miniabobrinhas cortadas em meia lua e 4 miniberinjelas cortadas em diagonal e tempere com 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 8 minutos até ficar cozido e firme.

Montagem:

  • Num prato de servir, coloque uma fatia de filé mignon, regue com um pouco do molho Beurre Rouge e sirva com os legumes assados e a salada de manga.
  • Salada de manga:
  • Num liquidificador, coloque 1 colher (chá) de suco de limão siciliano e 1/2 manga Palmer descascada e picada e bata bem.
  • Leve para a geladeira.
  • Corte a outra metade da manga em cubinhos bem pequenos e tempere com gotinhas de limão siciliano a gosto.
  • Coloque os cubinhos de manga numa taça, regue um pouco do creme batido de manga e salpique folhinhas de hortelã picadinha.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

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