Ingredientes:
Molho Beurre Rouge:
- 6 minicebolas fatiadas bem fininhas (ou 1 cebola média)
- 2 folhas de louro
- Pimenta do reino em grãos a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 150 g de manteiga sem sal cortada em cubos
Carne:
- 1 peça de filé mignon limpa
Batata:
- 6 batatas Asterix com casca, cortadas em 8 partes no sentido do comprimento,
- Azeite, alecrim, sal e pimenta do reino a gosto,
Salada de manga:
- 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
- 1 manga Palmer e descascada e picada
- Folhas de hortelã picadas
Modo de Preparar:
Molho Beurre Rouge:
- Numa panela, coloque 6 minicebolas fatiadas bem fininhas (ou 1 cebola média), 2 folhas de louro e pimenta do reino em grãos a gosto e leve ao fogo médio até dourar a cebola.
- Adicione ½ xícara (chá) de vinho tinto e deixe o vinho reduzir (+/- 5 minutos).
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Acrescente este molho ao refogado de cebola com vinho (feito acima), 150 g de manteiga sem sal cortada em cubos com um batedor de arame, bata bem até formar uma mistura homogênea e peneire.
Carne:
- Numa frigideira com 1 colher (sopa) de óleo, doure todos os lados da peça rapidamente (5 minutos).
- Retire da frigideira, coloque-a numa assadeira e leve ao forno médio 180°C por 10 a 15 minutos.
- Deixe descansar por 1 minuto, tempere com sal e pimenta do reino moída e fatie.
Batata:
- Numa assadeira, tempere 6 batatas Asterix com casca, cortadas em 8 partes no sentido do comprimento com azeite, alecrim, sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por 15 a 20 minutos até ficar assada.
- Numa outra assadeira, coloque ½ pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo), cortados grosseiramente, 2 miniabobrinhas cortadas em meia lua e 4 miniberinjelas cortadas em diagonal e tempere com 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 8 minutos até ficar cozido e firme.
Montagem:
- Num prato de servir, coloque uma fatia de filé mignon, regue com um pouco do molho Beurre Rouge e sirva com os legumes assados e a salada de manga.
- Salada de manga:
- Num liquidificador, coloque 1 colher (chá) de suco de limão siciliano e 1/2 manga Palmer descascada e picada e bata bem.
- Leve para a geladeira.
- Corte a outra metade da manga em cubinhos bem pequenos e tempere com gotinhas de limão siciliano a gosto.
- Coloque os cubinhos de manga numa taça, regue um pouco do creme batido de manga e salpique folhinhas de hortelã picadinha.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br