Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz jasmine
- Sal a gosto
- 2 abobrinhas cortadas em palitos
- 8 aspargos cortados ao meio no sentido do comprimento
- 60 g de ervilha congelada
- 1 cenoura pequena cortada em palitos
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou de girassol
- 1 1/2 colheres (sopa) de pasta de curry verde (vendida em supermercados)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de folha de manjericão
- 2 talos de cebolinha verde picada
Modo de Preparar:
- Em uma panela, cozinhe o arroz em água fervente temperada com sal por 15 minutos ou até crescer e ficar macio.
- Escorra a água, deixe amornar e leve à geladeira.
- Passe rapidamente em água fervente a abobrinha, o aspargo, a ervilha e a cenoura.
- Escorra e mergulhe imediatamente em uma tigela com água e gelo.
- Escorra novamente e reserve.
- Em uma frigideira funda ou panela wok, aqueça o óleo e refogue a pasta de curry por alguns segundos.
- Adicione a cebola, o alho e o gengibre e frite por um minuto.
- Acrescente os legumes e cozinhe por dois minutos ou até ficarem al dente.
- Junte o arroz e misture até aquecer bem.
- Tempere com o shoyu, o manjericão e a cebolinha e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br