Frigideira de Arroz e Legumes com Curry Verde

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz jasmine
  • Sal a gosto
  • 2 abobrinhas cortadas em palitos
  • 8 aspargos cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 60 g de ervilha congelada
  • 1 cenoura pequena cortada em palitos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou de girassol
  • 1 1/2 colheres (sopa) de pasta de curry verde (vendida em supermercados)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de folha de manjericão
  • 2 talos de cebolinha verde picada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, cozinhe o arroz em água fervente temperada com sal por 15 minutos ou até crescer e ficar macio.
  • Escorra a água, deixe amornar e leve à geladeira.
  • Passe rapidamente em água fervente a abobrinha, o aspargo, a ervilha e a cenoura.
  • Escorra e mergulhe imediatamente em uma tigela com água e gelo.
  • Escorra novamente e reserve.
  • Em uma frigideira funda ou panela wok, aqueça o óleo e refogue a pasta de curry por alguns segundos.
  • Adicione a cebola, o alho e o gengibre e frite por um minuto.
  • Acrescente os legumes e cozinhe por dois minutos ou até ficarem al dente.
  • Junte o arroz e misture até aquecer bem.
  • Tempere com o shoyu, o manjericão e a cebolinha e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.