Ingredientes:
- 5 kg de maçã
- 8 l de água
- 800 ml de vinagre branco
- 2 kg de açúcar cristal
- 200 g de alecrim
Modo de Preparar:
- Envolva os galhos de alecrim em um pano fino e amarre com barbante de algodão (esse procedimento é para a geléia não ficar turva ao ter contato direto com os galhos).
- Leve a água e as maçãs ao fogo e deixe ferver por 35 minutos.
- Coe a calda.
- Espere o líquido escorrer naturalmente.
- Se espremer, a cor e o sabor do produto ficarão alterados.
- Com a calda de maçã pronta, acrescente os outros ingredientes: vinagre, alecrim e açúcar cristal.
- Deixe no fogo por 1h45min.
- Envase o produto em vidros esterilizados.
- Feche e leve para ferver em fogo alto por 15 minutos, com a água já em ponto de ebulição.
- Lembre-se de colocar um pano embaixo dos potes para evitar o atrito com a panela.
Fonte: http://tvg.globo.com