Geleia de Alecrim

Ingredientes:

  • 5 kg de maçã
  • 8 l de água
  • 800 ml de vinagre branco
  • 2 kg de açúcar cristal
  • 200 g de alecrim

Modo de Preparar:

  • Envolva os galhos de alecrim em um pano fino e amarre com barbante de algodão (esse procedimento é para a geléia não ficar turva ao ter contato direto com os galhos).
  • Leve a água e as maçãs ao fogo e deixe ferver por 35 minutos.
  • Coe a calda.
  • Espere o líquido escorrer naturalmente.
  • Se espremer, a cor e o sabor do produto ficarão alterados.
  • Com a calda de maçã pronta, acrescente os outros ingredientes: vinagre, alecrim e açúcar cristal.
  • Deixe no fogo por 1h45min.
  • Envase o produto em vidros esterilizados.
  • Feche e leve para ferver em fogo alto por 15 minutos, com a água já em ponto de ebulição.
  • Lembre-se de colocar um pano embaixo dos potes para evitar o atrito com a panela.

Fonte: http://tvg.globo.com

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