Macarrão com Creme de Alho Poró

Ingredientes:

  • 500 g de penne tricolor (ou outra massa seca curta)
  • 1 alho poró grande (somente a parte branca) em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal.
  • Enquanto isso, em outra panela, refogue o alho poró na manteiga até murchar.
  • À parte, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e junte o refogado.
  • Misture bem e deixe encorpar um pouco.
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite, o queijo ralado e a noz moscada.
  • Acerte sal e misture bem.
  • Escorra o macarrão quando estiver al dente, transfira para uma travessa e tempere com o creme de alho poró.
  • Sirva a seguir.
  • Se preferir, polvilhe mais queijo ralado.

Fonte: Revista Água na Boca – http://hortaeflores.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.