Ingredientes:
- 500 g de penne tricolor (ou outra massa seca curta)
- 1 alho poró grande (somente a parte branca) em fatias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal.
- Enquanto isso, em outra panela, refogue o alho poró na manteiga até murchar.
- À parte, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e junte o refogado.
- Misture bem e deixe encorpar um pouco.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite, o queijo ralado e a noz moscada.
- Acerte sal e misture bem.
- Escorra o macarrão quando estiver al dente, transfira para uma travessa e tempere com o creme de alho poró.
- Sirva a seguir.
- Se preferir, polvilhe mais queijo ralado.
Fonte: Revista Água na Boca – http://hortaeflores.blogspot.com.br