Ingredientes:
- 70 g de peito de frango em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 aipo picado
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- 1 copo de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Frite os cubinhos de frango no óleo com a cebola, o alho, o aipo e a folha de louro.
- Quando o frango estiver dourado, acrescente a água, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Retire o frango da panela e reserve.
- Coe o caldo do cozimento, despreze os resíduos e devolva o líquido limpo para a panela.
- Espere o caldo ferver e acrescente a manteiga e logo depois a farinha de trigo.
- Mexa sem parar para que não empelote.
- Quando formar uma mistura bem homogênea e encorpada, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Espete um por um os cubos de frango em palitos.
- Mergulhe cada cubo de frango na massa cremosa, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Fonte: Chef Lelena Cesar – Bar Eu Tu Eles – http://receitas.uol.com.br