Mousse de Baru

Ingredientes:

  • 300 g de castanhas de baru cozidas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 manga
  • 300 g de acerola
  • 1 xícara de água
  • Folhas de hortelã

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as castanhas e depois retire as cascas.
  • Reserve a água do cozimento, que será utilizada em seguida.
  • Dissolva a gelatina incolor na água do cozimento das castanhas, ainda morna.
  • Depois triture as castanhas de baru no liquidificador e acrescente o creme de leite, o leite condensado e a gelatina hidratada.
  • Bata para misturar bem.
  • Retire e coloque em taças pequenas.
  • Leve para gelar por 2 horas.

Calda:

  • Refogue em uma panela a manga e o açúcar, com meia colher de água.
  • Deixe ferver levemente e retire do fogo.
  • Repita o mesmo processo utilizando a acerola.
  • Assim que a mousse estiver pronta, enfeite com a calda das frutas e folhas de hortelã.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.