Ingredientes:
- 500 ml de suco de tangerina
- 400 g de polpa de pitanga
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 3 claras
Calda:
- 100 g de polpa de pitanga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- No liquidificador bata o suco de tangerina, a polpa de pitanga, o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
- Bata as claras em neve e incorpore a mousse
- Distribua em taças individuais ou em um refratário
- Leve a geladeira até firmar.
Calda:
- Em uma panela misture a polpa de pitanga e o açúcar
- Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse
- Para a mousse ficar aerada, ao misturar a clara em neve, faça movimentos circulares e delicados.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br