Mousse de Pitanga e Tangerina

Ingredientes:

  • 500 ml de suco de tangerina
  • 400 g de polpa de pitanga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 3 claras

Calda:

  • 100 g de polpa de pitanga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • No liquidificador bata o suco de tangerina, a polpa de pitanga, o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  • Bata as claras em neve e incorpore a mousse
  • Distribua em taças individuais ou em um refratário
  • Leve a geladeira até firmar.

Calda:

  • Em uma panela misture a polpa de pitanga e o açúcar
  • Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse
  • Para a mousse ficar aerada, ao misturar a clara em neve, faça movimentos circulares e delicados.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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